

povar.ru
02.08.2024, 19:29:46
Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире
Ингридиенты
- Ржаная мука 300 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка (жидкий)
Инструкция
- Все ингредиенты выложите на стол. В просторную миску залейте кефир, добавьте соду, соль, растительное масло. Перемешайте. После того как сода вошла в реакцию с кефиром, добавьте жидкий мед и перемешайте все венчиком. Добавьте просеянную ржаную муку. Ложкой перемешайте все ингредиенты до полного объединения, не стоит ржаное тесто долго вымешивать — в нем нет клейковины. Тесто получается вязкое, с ним будет удобно работать только хорошо увлажненными руками. На дно формы выложите кусочек пергамента для выпекания и поверх выложите ржаное тесто, влажными руками разровняйте поверхность теста. Отправьте выпекаться хлеб в форме в уже разогретую до 180 градусов духовку. Я выпекала хлеб в двух керамических формах в течение 25 минут. Готовый ржаной хлеб полностью охладите и подавайте к столу.
Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру