

povar.ru
02.08.2024, 19:31:01
Хлебцы из отрубей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Хлебцы из отрубей
Ингридиенты
- Мука пшеничная (полбовая, цельнозерновая) 130 Грамм
- Отруби (любые, вкуснее всего с овсяными) 80 Грамм
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Сироп кленовый 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Вода 150 Миллилитров
Инструкция
- В большой и чистой миске с высокими бортиками смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной пиалочке смешайте кунжутное масло, которое можно заменить оливковым, а также половину от всей порции воды. Туда же добавьте немного кленового сиропа. Его можно заменить на обычный мед. Добавьте в сухие ингредиенты всю жидкость из пиалочки. Затем перемешайте ингредиенты, подсолите тесто. Добавьте по столовой ложке остаток воды и снова все перемешайте до полной однородности. Должно получиться мягкое и слегка липкое тесто. Его необходимо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Оставьте тесто там на час. За это время отруби хорошенько набухнут. Возьмите силиконовый коврик и выложите на него тесто. При помощи пекарской бумаги раскатайте его в пласт толщиной около трех-четырех миллиметров. Если вы любите хрустящие хлебцы, то раскатайте тесто еще тоньше. Острым ножом нарежьте тесто на квадратики или прямоугольники. Немного наколите каждый кусочек вилкой. Поставьте в духовку, которую следует предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекайте хлебцы десять-пятнадцать минут, пока они не станут румяными.
Хлебцы из отрубей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру