edimdoma.ru
03.08.2024, 8:28:20
Салат со свининой "Терияки", пошаговый рецепт на 1233 ккал, фото, ингредиенты - Стелла Подробнее
Салат со свининой "Терияки"
Ингридиенты
- 350 г свиная вырезка
- ¼ банки ананасы консервированные
- 10 шт. помидоры черри
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 1 зубчик чеснок
- по вкусу салат айсберг
- 2 ст. л. соус терияки
- 30 мл растительное масло для жарки
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 ст. л. рисовый уксус
- 1 ст. л. соевый соус
- ½ ч. л. имбирь молотый
- по вкусу кунжут
Инструкция
- Свинину нарезать соломкой или небольшими кусочками. Залить соусом терияки, добавить раздавленный чеснок, перемешать и оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные продукты.
- Приготовить соус. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.
- Морковь настругать тонкими лентами с помощью овощечистки. Репчатый лук нарезать лепестками - по-восточному.
- Кольца ананасов разрезать на маленькие кусочки. Помидоры черри пополам.
- Маринованную свинину обжарить на растительном масле минут 5-7. Мясо стараться не пережарить, иначе будет твердым. Готовое мясо выложить в миску, накрыть и сохранять теплым.
- На той же сковороде быстро обжарить лук и морковь до полуготовности.
- Салатные листья нарвать руками и выложить на блюдо. Можно использовать любой зеленый листовой салат, в том числе и пекинскую капусту. Добавить ананасы и помидоры.
- Добавить мясо и лук с морковью. Полить заправкой.
- Посыпать обжаренным кунжутным семенем.
- Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Салат со свининой "Терияки", пошаговый рецепт на 1233 ккал, фото, ингредиенты - Стелла