

povar.ru
03.08.2024, 20:44:42
Жульен на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Жульен на сковороде
Ингридиенты
- Куриное филе 500 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Инструкция
- 1. Курицу режем кусочками среднего размера. Разогреваем масло, и обжариваем курицу, пока кусочки не побелеют. 2. Добавим шампиньоны. Солим, перчим по вкусу. Жарим до готовности. 3. Пока основа жульена жарится, сделаем соус. Смешаем в миске сметану с солью, картофельным крахмалом и специями по вкусу, все тщательно перемешиваем, даем постоять 5-10 минут. 4. Заливаем соусом нашу смесь со сковороды. Уменьшим огонь, закроем крышкой и тушим минуты три. 5. Когда сметана начнет булькать - посыпаем блюдо сверху тертым сыром. Тушим, пока он полностью не расплавится. 6. Все готово! Зовите домашних к столу и приятного вам аппетита!
Жульен на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру