

koolinar.ru
04.08.2024, 22:01:42
Окрошка на айране и минералке - пошаговый рецепт с фото (738 просмотров) Подробнее
Окрошка на айране и минералке
Ингридиенты
- отварное куриное филе – 300-400 г
- отварной картофель – 300-400 г
- отварные яйца – 5-6 шт.
- огурцы – 300-400 г
- зелень (лук, укроп, петрушка) – 70-80 г
- горчица - 2 ст.л.
- айран – 700-800 гр
- сильногазированная минеральная вода
- соль
- черный перец
Инструкция
- 1. Подготовить ингредиенты: • картофель и яйца отварить до готовности, охладить и очистить • куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и охладить 2. Измельчить ингредиенты: • картофель, огурцы и куриное филе нарезать кубиком среднего размера • яйца разделить на белки и желтки: белки нарезать средним кубиком, желтки натереть на мелкой терке • зелень мелко порубить 3. Смешать все измельченные ингредиенты в одной миске (кастрюле) 4. Добавить по вкусу соль, перец и горчицу 5. Добавить немного (около 100 гр) айрана – хорошо все перемешать 6. Добавить оставшийся айран – еще раз перемешать 7. Накрыть миску крышкой и оставить окрошку на 15-20 минут 8. Перед подачей разбавить окрошку минеральной водой до необходимой густоты
Окрошка на айране и минералке - пошаговый рецепт с фото (738 просмотров)