

koolinar.ru
04.08.2024, 22:06:41
Шалтибарщай (šaltibarščiai) - пошаговый рецепт с фото (894 просмотра) Подробнее
Шалтибарщай (šaltibarščiai)
Ингридиенты
- свекла – 300-400 г
- огурцы – 300-400 г
- яйца – 4 шт.
- зелень (лук, петрушка/укроп) – 20-30 г
- кефир – 1-1,5 л
- соль
- черный перец
- винный уксус (или лимонный сок)
- микрогрин (по желанию)
Инструкция
- Подготовить свеклу и яйца: Cвеклу отварить или запечь до готовности, а затем остудить Яйца отварить вкрутую, а затем остудить Измельчить ингредиенты: Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой Яйца нарезать мелким кубиком Огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком Зелень мелко порубить Соединить в кастрюле (или миске), объемом около 3 л все нарезанные ингредиенты Влить в емкость с нарезанными ингредиентами кефир – перемешать Если необходимо добавить немного воды (желательно минеральной) или еще кефира – суп должен получиться достаточно густым Добавить в суп соль и перец по вкусу Подкислить суп по вкусу, используя винный уксус или лимонный сок – перемешать Желательно дать супу настояться в холодильнике на протяжении 1 часа Подавать с отварной картошкой
Шалтибарщай (šaltibarščiai) - пошаговый рецепт с фото (894 просмотра)