koolinar.ru
04.08.2024, 22:38:17
Мясо запеченное в духовке в горчично-медовом маринаде - пошаговый рецепт с фото (3146 просмотров) Подробнее
Сохранено в Мясо Целым Куском
Еда и напитки
Мясо запеченное в духовке в горчично-медовом маринаде
Ингридиенты
- свинина - 2 кг
- соевый соус - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- горчица в зернах - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- соль - пор вкусу
Инструкция
- Маринад: Смешать соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый перец, измельченный чеснок (пропустить через пресс). Мясо с каждой стороны натереть солью. Ножом сделать проколы в мясе для последующего заполнения отверстий маринадом. Нанести маринад на мясо с каждой стороны. хорошо заполнить все проколы. Форму стянуть пленкой и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре (если маринуете по времени дольше - убрать мясо в холодильник). Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить промаринованное мясо. Закрыть фольгой. Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Далее фольгу снять и выпекать еще примерно 10 минут для образования карамельной корочки. Мясо готово!
Мясо запеченное в духовке в горчично-медовом маринаде - пошаговый рецепт с фото (3146 просмотров)