

1000.menu
05.08.2024, 9:31:57
Рыбный суп уха из головы толстолобика и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu Подробнее
Уха из головы толстолобика
Ингридиенты
- Толстолобик - 150 гр
- Вода - 2 л
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Куриные яйца - 3 шт.
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить уху из толстолобика? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно покупать живую или охлажденную рыбу, так как по замороженной рыбе тяжело судить о свежести и качестве. Толстолобик должен быть с прозрачными глазами и нейтральным запахом. Кроме головы можно использовать еще хвост и плавники. Куриные яйца берите по желанию - кто-то любит рыбные супы с ними, кто-то нет.Шаг 2: Удалите жабры и тщательно вымойте голову толстолобика. Если на рыбе останется много крови, это плохо отразится на прозрачности бульона.Шаг 3: Лук почистите, хорошо помойте и надрежьте в районе шейки крест-накрест. Так лук лучше отдаст свой сок бульону и останется целым. Для варки ухи возьмите кастрюлю объемом примерно 3 литра. Заложите туда рыбу, лук и залейте водой.Шаг 4: На среднем огне доведите до кипения, не забывая снимать пенку. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Варите в течение 20 минут под крышкой.Шаг 5: Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите.Шаг 6: Картофель, морковь и чеснок очистите от кожуры и загрязнений, промойте. Шаг 7: Картофель нарежьте на средние продолговатые кусочки, морковь - немного мельче. Чеснок порежьте на ломтики поперек зубчика. Овощи не должны быть слишком маленькими, чтобы не разварились.Шаг 8: По окончании варки луковицу выньте и выбросьте. Голову тоже из бульона достаньте и остудите. Чтобы уха получилась более прозрачной, бульон процедите через несколько слоев марли.Шаг 9: Рыбную голову выньте из бульона и переберите, отделив мясо от костей.Шаг 10: Верните бульон на огонь, добавьте нарезанные овощи.Шаг 11: Мясо добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Попробуйте уху. При необходимости добавьте соль и специи.Шаг 12: С зелени уберите вялые листочки и твердые стебли, промойте и просушите. Измельчите зелень при помощи ножа. Готовую уху разлейте по тарелкам, приправьте зеленью и яйцом (по вкусу). Подавайте к столу.
Рыбный суп уха из головы толстолобика и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu