

1000.menu
05.08.2024, 15:28:28
Торт Лакомка рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Торт Лакомка
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 350 гр
- Мёд - 150 мл
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 100 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Сода - 2 чайн.л.
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 150 гр
- Пшеничная мука - 35 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Грецкие орехи - 50 гр
- Шоколад - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать торт Лакомка? Начните приготовление с заварного крема, так как ему потребуется время, чтобы остыть. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло возьмите вкусное, качественное, натуральное, без растительных жиров в составе. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.Шаг 2: Как сделать крем? Возьмите сотейник с толстым дном. Вбейте в него яйцо, всыпьте сахар и муку. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.Шаг 3: Венчиком размешайте яйцо с сахаром и мукой до однородности. Затем начните по чуть-чуть вливать к ним молоко. Хорошо размешивайте молоко с яичной массой, тогда не будут образовываться комочки. Влейте таким образом все молоко.Шаг 4: Поставьте сотейник на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, доведите смесь до кипения. Как только появятся первые пузыри, сразу же снимайте с огня. Масса сильно загустеет. Остудите ее до теплого состояния.Шаг 5: Затем добавьте в заварную основу мягкое сливочное масло. Венчиком хорошо перемешайте массу. В теплом креме масло быстро разойдется.Шаг 6: В результате получится гладкий, блестящий, очень вкусный заварной крем. Накройте его пленкой "в контакт" — так, чтобы она легла прямо на поверхность крема. Тогда на нем не образуется корочка. Уберите крем в холодильник, а пока займитесь коржами.Шаг 7: Подготовьте продукты для коржей. Главный ингредиент — мед, от его качества будет зависеть вкус всего торта. Поэтому выбирайте натуральный, ароматный мед, липовый или цветочный.Шаг 8: Как сделать коржи для торта? Возьмите огнеупорную миску и вбейте в нее яйца. Венчиком слегка взбейте их. Добавьте к яйцам сахар, масло и мед. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна миски.Шаг 9: При постоянном помешивании доведите массу до однородности. Огонь под кастрюлей сделайте небольшим — вода должна кипеть, но не сильно, иначе яйца могут свернуться.Шаг 10: Снимите миску с кастрюли и всыпьте в нее соду. Перемешайте. Масса побелеет и увеличится в объеме.Шаг 11: Начните порциями всыпать в массу муку, перемешивая ее сначала венчиком, а затем, когда тесто станет гуще, ложкой. В отличие от классического торта, тесто в этом не густое, его нельзя раскатать скалкой, так и надо.Шаг 12: Разогрейте духовку до 180°С (режим верх-низ). Возьмите противень, застелите его пергаментом для выпечки. Ложкой выложите часть теста на бумагу и размажьте его в круг, диаметром чуть больше 20см. Толщину сделайте ~5мм.Шаг 13: Поставьте противень с коржом в разогретую духовку. Пеките его до румяного состояния, на это уйдет от 6 до 8 минут, не дольше. Корж сильно поднимется при выпечке. Пока он печется, подготовьте второй, также намазав тесто на бумагу. Шаг 14: Готовый корж снимите с противня, сразу положите на него другой и отправьте в духовку. Испеченный корж обрежьте острым ножом, используя в качестве трафарета тарелку. Можно и не делать этого, но так торт получится аккуратнее. Обрезки не выбрасывайте, они пойдут на крошку. Испеките таким образом все коржи. У меня получилось три штуки, диаметром после обрезки 20см. Можно сделать и 4, но они тогда получатся тоньше.Шаг 15: Остывшие коржи промажьте заварным кремом. Крема получается много, его можно не жалеть, будет вкуснее.Шаг 16: Верх и бока также смажьте кремом. Уберите торт минимум на 2 часа в холодильник для стабилизации.Шаг 17: Обрезки подсушите в духовке на противне.Шаг 18: А потом измельчите их до состояния крошки. Я сделала это скалкой, можно пробить их в блендере.Шаг 19: Обсыпьте крошкой верх и бока торта.Шаг 20: Для украшения верха я использовала грецкие орехи и шоколад. Орехи можно подсушить на сухой сковороде — они станут более хрустящими и ароматными. Шоколад подойдет любой — темный, белый, молочный, как у меня. Можете взять как в плитке, так и монетками.Шаг 21: Орехи измельчите — в ступке, блендере или ножом.Шаг 22: Посыпьте ими верх торта.Шаг 23: Как сделать шоколадную глазурь? Положите кусочки шоколада в плотный мешок, удобно сразу в кулинарный. Вскипятите воду, перелейте ее в сотейник и остудите до температуры ~ 60°С. Опустите в горячую воду пакет с шоколадом. От тепла он начнет плавиться. Помогайте ему руками, разминая пальцами.Шаг 24: Когда шоколад полностью растопится, выньте пакет из воды, отрежьте кончик и нанесите глазурь на верх торта.Шаг 25: Торт готов, подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Торт Лакомка рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu