edimdoma.ru
05.08.2024, 17:25:37
Монастырский грибной пирог, пошаговый рецепт на 5291 ккал, фото, ингредиенты - Валентина Подробнее
Монастырский грибной пирог
Ингридиенты
- 1 кг пшеничная мука
- 11 г дрожжи сухие
- 2 ст. л. масло подсолнечное
- 3 ст. л. сахар
- 1 щепотка соль
- 1 ст. л. водка
- 500 мл вода
- 30 г масло сливочное
- 1 кг грибы
- 4 шт. лук репчатый
- ⅗ кг картофель
- 1 ч. л. соль
- ½ ч. л. черный перец молотый
Инструкция
- Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар.Все хорошо перемешиваем. Добавляем водку, чтобы тесто хорошо подходило. Теперь надо постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая.
- Тесто будет готовым, когда перестанет прилипать к рукам. Оставляем на 1 час на расстойку.
- Вот таким оно станет через час.
- Теперь делаем начинку: измельчаем грибы,
- Обжариваем.
- Отдельно обжариваем лук.
- Картофель нарезаем столбиками, солим, перчим.
- Лук обжарен до прозрачного состояния.
- Начинаем формировать пирог. Раскатываем тесто, укладываем в форму для выпечки. Первым слоем начинки выкладываем сырой картофель,
- Затем - обжаренный лук,
- И последним слоем выкладываем грибы.
- Закрываем пирог сверху оставшимся тестом. Поверхность его густо накалываем вилкой, даем пирогу 15 минут для подъема. Ставим в духовку нагретую до 180-175*С на 1час, закрыв поверхность пирога пергаментом.
- Через час открываем пирог, смазываем поверхность сливочным (а в пост - подсолнечным) маслом и ставим снова в духовку на 20 минут, при температуре 170*, чтобы зарумянился. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, чтобы он постоял 15-20 минут. Вот и готов наш пирог, можно подавать к столу.
Монастырский грибной пирог, пошаговый рецепт на 5291 ккал, фото, ингредиенты - Валентина