

edimdoma.ru
07.08.2024, 18:27:46
Зеленое перлотто, пошаговый рецепт на 1808 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Подробнее
Зеленое перлотто
Ингридиенты
- 200 г перловая крупа
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ч. л. прованские травы
- по вкусу соль
- 1 л овощной бульон
- 100 г шпинат
- 50 мл сливки 10–20%
- 40 г пармезан
- 1 ч. л. лимонная цедра
- 3 ст. л. оливковое масло
- 40 г сливочное масло
- по вкусу перец свежемолотый смесь
Инструкция
- Прежде чем начать готовить, подготовим перловку: разогреваем духовку до 180°C, высыпаем перловку на противень и отправляем греться минут на 5–7, пока по кухне не пойдет приятный ореховый запах.
- В чугунной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с солью и свежемолотым перцем. Когда лук обжарится, добавляем 1 ч. л. тимьяна или прованских трав.
- Перекладываем перловку в кастрюлю, переключаем плиту на медленный огонь, добавляем стакан бульона (если его нет, подойдет обычная вода) и готовим так же, как ризотто, постепенно добавляя жидкость. Минут 30–35 — зависит от крупы.
- Бланшируем шпинат 1 минуту и сразу промываем холодной водой, чтобы он не потерял цвет. Отжимаем, выкладываем в чашу блендера, туда же добавляем сливки и все перемалываем.
- По окончании времени приготовления перловки вмешиваем шпинат, тертый сыр и лимонную цедру. Выключаем плиту, накрываем крышкой на пару минут, чтобы перлотто немного настоялось, и подаем к столу. Оно отлично и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу.
Зеленое перлотто, пошаговый рецепт на 1808 ккал, фото, ингредиенты - Юлия