Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пост в удовольствие
  • 1
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вегетарианский плов, пошаговый рецепт с фото на 524 ккал
zoom_in
gastronom.ru
07.08.2024, 18:41:06

Вегетарианский плов, пошаговый рецепт с фото на 524 ккал Подробнее

фото
рецепты
плов
вегетарианское
пост
удовольствие
ккал
Mila Mila
Вегетарианский плов
Ингридиенты
  • Рис для плова
  • Чеснок
  • Барбарис
  • Лук белый
  • Морковь
  • Масло топлёное
  • Нут консервированный
  • Вода
  • Зира семена
  • Соль
Инструкция
  • Подготовьте ингредиенты вегетарианского плова. Рис промойте в нескольких водах так, чтобы стекающая вода стала абсолютно прозрачной. Замочите рис в 1 л бутилированной воды на 3–4 часа.
  • С чеснока снимите верхнюю грубую шелуху, не разбирая на зубчики. Барбарис залейте холодной питьевой водой и оставьте на 3 часа, после чего откиньте на сито и хорошо обсушите.
  • Белые луковицы для плова очистите и разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой.
  • В казане для плова раскалите масло. Положите лук и подрумяньте, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета (5–10 минут). Добавьте морковь. Осторожно помешивая, жарьте еще 10 минут.
  • Нут откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Затем переложите в казан к овощам и готовьте 2 минуты. Влейте 500 мл горячей бутилированной воды, добавьте барбарис и половину зиры. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 30 минут.
  • Рис для плова откиньте на сито и дайте полностью стечь жидкости. Вскипятите оставшуюся бутилированную воду. Всыпьте рис в казан и разровняйте. Затем аккуратно через шумовку влейте кипящую воду так, чтобы рис оказался покрыт на 1,5 см. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения.
  • В рис «закопайте» головки чеснока. Затем опять убавьте огонь до среднего и готовьте до полного впитывания воды. Оставшуюся зиру слегка истолките в ступке. Попробуйте плов. Если рис все еще хрустит на зубах, а жидкости в казане уже нет, влейте еще около 250 мл кипящей воды. Она должна полностью впитаться.
  • Посыпьте рис зирой, уменьшите огонь до минимума. Закройте крышкой и готовьте 15 минут. Затем переставьте казан с пловом на несколько слоев газет, оберните ими и заверните в одеяло. Оставьте на 20–40 минут.
gastronom.ru
Вегетарианский плов, пошаговый рецепт с фото на 524 ккал
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям