

tvoirecepty.ru
09.08.2024, 10:19:00
Груздянка - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Груздянка
Ингридиенты
- Грузди 500 граммов
- Лук репчатый 3 шт
- Картофель 3-4 шт
- Масло растительное для жарки
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев для подачи
- Зелень для подачи
Инструкция
- 1 Грузди собрать или купить. Если решились грузди собирать, обращайте внимание на влажные леса и северную сторону деревьев, под настом сухой прошлогодней листвы грузди роятся семейками.
- 2 Грузди помыть, тщательно зачистить от грязи и листвы, уложить в глубокую посуду и залить водой - дать постоять от 2-х часов до нескольких дней в зависимости от сорта груздя.
- 3 Подготовленные грузди порубить ножом в грубый грибной фарш.
- 4 В кастрюле нагреть воду. Картофель очистить, произвольно нарезать, опустить в кипящую воду.
- 5 Когда картофель достигнет состояния аль денте, добавить в кастрюлю "фарш" из груздей - довести груздянку до кипения, тут же умерить тепмературу и продолжать готовить на слабом огне до готовности грибов.
- 6 Репчатый лук тонко нашинковать, в горячем растительном масле обжарить до карамельного цвета. Следить за температурой, лук не должен пригорать.
- 7 Заправить груздянку пассерованным луком.
- 8 Перед подачей груздянку посолить, приправить смесьюб перцев и забелить сметаной по вкусу. Подавать горячей со свежей зеленью.
Груздянка - вкусный рецепт с пошаговым фото