

povarenok.ru
09.08.2024, 14:59:12
Профитроли с кремом из шоколада – кулинарный рецепт Подробнее
Профитроли с кремом из шоколада
Ингридиенты
- Вода — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
- Сметана — 1 стак.
- Масло сливочное — 20 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 80 г
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Эссенция (по вкусу, ваниль)
- Лепестки (миндальные)
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли)
Инструкция
- Приготовим заварное тесто по классическому варианту, для которого потребуется вода, сливочное масло, мука пшеничная и куриные яйца. Наливаем в толстостенную кастрюлю воду и ставим на огонь, порезать кусочками сливочное масло и добавить в воду. Когда масло раствориться в воде, то всыпаем всю муку и быстро замешиваем тесто. Все это делаем на слабом огне. Тесто будет готово, когда оно сформируется в комок, который отстает от стенок кастрюли. Тесто остудить до теплого состояния. Добавляем по одному яйца и перемешиваем. Я перемешивала миксером. Должна получится густая масса, которая будет держать форму. Противень застелить пекарской бумагой. С помощью чайной ложки выкладываем тесто. Затем с помощью кондитерского мешка делаем из теста украшение. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-45 минут. Приготовим крем. Сметану соединяем с тростниковым сахаром, у меня сахар ТМ "Мистраль". Ставим кастрюлю на медленный огонь. Добавляем сливочное масло. Шоколад поломать на кусочки и добавить в кастрюлю. Массу постоянно помешиваем, чтобы растворился шоколад и не прилипал ко дну. Варим около минут. Крем должен немного загустеть и стать блестящим. Снимаем его с огня и охлаждаем. В охлажденный крем добавляем грецкие орехи. Перемешать. Остывшие профитроли немного надрезаем. Наполняем кремом из шоколада. Профитроли украшаем миндальными лепестками и шоколадными капельками. Миндальные лепестки и капельки закрепляем с помощью крема. Подаем профитроли к столу. Приятного чаепития!
Профитроли с кремом из шоколада – кулинарный рецепт