Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОЖНОЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Профитроли с кремом из шоколада – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.08.2024, 14:59:12

Профитроли с кремом из шоколада – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
профитроли
пирожные
шоколад
крем
пирожное
Лариса Сергеева
Профитроли с кремом из шоколада
Ингридиенты
  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 80 г
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Эссенция (по вкусу, ваниль)
  • Лепестки (миндальные)
  • Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли)
Инструкция
  • Приготовим заварное тесто по классическому варианту, для которого потребуется вода, сливочное масло, мука пшеничная и куриные яйца. Наливаем в толстостенную кастрюлю воду и ставим на огонь, порезать кусочками сливочное масло и добавить в воду. Когда масло раствориться в воде, то всыпаем всю муку и быстро замешиваем тесто. Все это делаем на слабом огне. Тесто будет готово, когда оно сформируется в комок, который отстает от стенок кастрюли. Тесто остудить до теплого состояния. Добавляем по одному яйца и перемешиваем. Я перемешивала миксером. Должна получится густая масса, которая будет держать форму. Противень застелить пекарской бумагой. С помощью чайной ложки выкладываем тесто. Затем с помощью кондитерского мешка делаем из теста украшение. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-45 минут. Приготовим крем. Сметану соединяем с тростниковым сахаром, у меня сахар ТМ "Мистраль". Ставим кастрюлю на медленный огонь. Добавляем сливочное масло. Шоколад поломать на кусочки и добавить в кастрюлю. Массу постоянно помешиваем, чтобы растворился шоколад и не прилипал ко дну. Варим около минут. Крем должен немного загустеть и стать блестящим. Снимаем его с огня и охлаждаем. В охлажденный крем добавляем грецкие орехи. Перемешать. Остывшие профитроли немного надрезаем. Наполняем кремом из шоколада. Профитроли украшаем миндальными лепестками и шоколадными капельками. Миндальные лепестки и капельки закрепляем с помощью крема. Подаем профитроли к столу. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Профитроли с кремом из шоколада – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу