

pojrem.ru
05.03.2014, 21:43:26
Пирожки на томатном соке, с мясом и капустой - рецепт с фото Подробнее
Пирожки на томатном соке, с мясом и капустой
Ингридиенты
- Томатный сок - 1 ст.
- Растительное масло - 2/3 ст.
- Мука - 3 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Фарш свино-говяжий - 300 г
- Капуста - 300 г
- Перец - по вкусу
- Паприка - по вксу
- Лук - 1 шт.
Инструкция
- Как приготовитьТоматный сок соединить с растительным маслом, сахаром, солью. Если масла добавить чуть меньше нормы, то тесто будет более эластичным. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Обернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. Тем временем приготовить начинку. Фарш поджарить в небольшом количестве растительного масла, измельчая его вилкой, чтобы не было комочков. Посолить, добавить любимые специи, паприку, перец. К фаршу добавить лук, слегка поджарить и влить полстакана воды. Тушить 10 минут. Добавить мелко нашинкованную капусту. Перемешать и снова влить полстакана воды. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически перемешивая начинку. Капуста должна стать очень мягкой и слиться с мясом и луком. Соль - по вкусу. Готовую начинку переложить в тарелку и остудить. Тесто разделить на три части для удобства в работе. Каждую часть раскатать колбаской и нарезать на кусочки. Кусочки расплющить и тонко раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить начинку и защипать края треугольником. Еще раз плотно закрепить края и перевернуть пирожок швом вниз. Выложить все пирожки на противень. Смазать их водой и посыпать кунжутом. Можно посыпать маком, прованскими травами или оставить так. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Если готовые пироги в теплом виде сложить в емкость и накрыть, то они станут мягкими, а если не накрывать, останутся хрустящими. Подавать можно с любым острым соусом по желанию. Приятного аппетита!
Пирожки на томатном соке, с мясом и капустой - рецепт с фото