gastronom.ru
13.08.2024, 3:37:42
Маринованный чеснок без стерилизации зубчиками, пошаговый рецепт с фото на 85 ккал Маринованный чеснок без стерилизации зубчиками. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Салатики, закуски
Еда и напитки
Маринованный чеснок без стерилизации зубчиками
Ингридиенты
- Чеснок
- Укроп
- Тимьян (чабрец)
- Лавровый лист
- Вода
- Тимьян (чабрец)
- Имбирь молотый
- Хмели-сунели
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Уксус столовый 9%
- Сахар-песок
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованного чеснока без стерилизации зубчиками. Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики. Выложите его в емкость и промойте.
- Если чеснок плохо очищается, то залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем воду слейте. Шелуху можно будет легко удалить при помощи ножа.
- Подготовьте зелень. Тимьян и укроп тщательно промойте проточной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. Удалите жесткие стебли и подпорченные листики.
- Чеснок выложите в глубокую миску или кастрюлю и залейте крутым кипятком. Оставьте распариться на 10 минут. Затем воду аккуратно слейте. Чеснок остудите.
- Подготовьте стерилизованные банки и крышки. В каждую выложите по веточке тимьяна и укропа, лавровому листику. Неплотно распределите зубчики чеснока.
- Подготовьте маринад. В сотейник влейте воду. Добавьте тимьян, молотый имбирь, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите около 3 минут.
- Кипящий маринад влейте в банки до краев и укупорите крышками. Переверните, укутайте пледом и оставьте до полного остывания на сутки. Затем перенесите на хранение в темное место.
Маринованный чеснок без стерилизации зубчиками, пошаговый рецепт с фото на 85 ккал Маринованный чеснок без стерилизации зубчиками. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru