povarenok.ru
13.08.2024, 3:42:48
Кабачково-сырные оладьи – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Кабачково-сырные оладьи
Ингридиенты
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (кукурузная или пшеничная) — 4-5 ст. л.
- Кефир — 100 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Зелень (укроп, лук) — 1-2 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана (для подачи)
Инструкция
- Все, ну, очень просто! Кабачок и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, муку, соль, кефир с погашенной в нем содой. Зелень мелко режем и тоже добавляем. Все хорошенько перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем наши оладушки и обжариваем с двух сторон Подаем теплыми со сметаной! Приятного всем аппетита!!!
Кабачково-сырные оладьи – кулинарный рецепт