povarenok.ru
13.08.2024, 3:43:33
Оладьи из цуккини – кулинарный рецепт Подробнее
Оладьи из цуккини
Ингридиенты
- Цуккини — 5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой ) — 2 ст. л.
- Соль (+ для соуса 1/4 чайной ложки) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (+ для соуса 1/2 чайной ложки) — 1/4 ч. л.
- Йогурт (натуральный без сахара) — 150 г
- Кумин (порошок) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (копчёная) — 1/2 ч. л.
- Чеснок (пропустить через пресс) — 1 зуб.
- Кинза (свежая, рубленная) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Цуккини - это распространённый летний фрукт из семейства тыквенных. Но обычно его воспринимают и готовят как овощ. Цуккини - это не только замечательный вкус, но и масса пользы для здоровья. Даже в небольшом количестве этого фрукта содержится много витаминов и минералов. 1. Разогрейте духовку до 200 С. Натрите цуккини на тёрке или в кухонном комбайне. 2. Выложите потёртый цуккини в дуршлаг на кухонное полотенце, присыпьте солью и оставьте минут на 10. 3. Выжмите хорошенько сок, скрутив концы полотенца. 4. Пока цуккини сидит в дуршлаке, приготовьте соус: просто смешайте все ингредиенты. 5. Когда вы готовы жарить оладьи, в большой миске слегка взбейте два яйца, добавьте соль, перец и муку, перемешайте. Всыпьте в миску натертый цуккини и хорошенько всё перемешайте ещё раз. 6. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и выкладывайте по большой ложке теста, формируя круглые оладьи. Готовьте минуты три до появления золотистого края, потом переверните и готовьте еще пару минут на другой стороне. Не забывайте подливать в сковороду масло по необходимости. 7. Выложите обжаренные с двух сторон оладушки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем - на противень. 8. Поставьте оладьи в духовку и запекайте 8-10 минут до получения хрустящей корочки. Подавайте с соусом.
Оладьи из цуккини – кулинарный рецепт