Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Оладьи из цуккини – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.08.2024, 3:43:33

Оладьи из цуккини – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
оладьи
случай
оладья
оладье
кулинарный
Нина Классен
Оладьи из цуккини
Ингридиенты
  • Цуккини — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой ) — 2 ст. л.
  • Соль (+ для соуса 1/4 чайной ложки) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (+ для соуса 1/2 чайной ложки) — 1/4 ч. л.
  • Йогурт (натуральный без сахара) — 150 г
  • Кумин (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (копчёная) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (пропустить через пресс) — 1 зуб.
  • Кинза (свежая, рубленная) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
  • Цуккини - это распространённый летний фрукт из семейства тыквенных. Но обычно его воспринимают и готовят как овощ. Цуккини - это не только замечательный вкус, но и масса пользы для здоровья. Даже в небольшом количестве этого фрукта содержится много витаминов и минералов. 1. Разогрейте духовку до 200 С. Натрите цуккини на тёрке или в кухонном комбайне. 2. Выложите потёртый цуккини в дуршлаг на кухонное полотенце, присыпьте солью и оставьте минут на 10. 3. Выжмите хорошенько сок, скрутив концы полотенца. 4. Пока цуккини сидит в дуршлаке, приготовьте соус: просто смешайте все ингредиенты. 5. Когда вы готовы жарить оладьи, в большой миске слегка взбейте два яйца, добавьте соль, перец и муку, перемешайте. Всыпьте в миску натертый цуккини и хорошенько всё перемешайте ещё раз. 6. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и выкладывайте по большой ложке теста, формируя круглые оладьи. Готовьте минуты три до появления золотистого края, потом переверните и готовьте еще пару минут на другой стороне. Не забывайте подливать в сковороду масло по необходимости. 7. Выложите обжаренные с двух сторон оладушки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем - на противень. 8. Поставьте оладьи в духовку и запекайте 8-10 минут до получения хрустящей корочки. Подавайте с соусом.
povarenok.ru
Оладьи из цуккини – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям