

1000.menu
13.08.2024, 17:50:17
Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму
Ингридиенты
- Помидоры - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Ранетки - 1 кг
- Перец острый стручковый - 100 гр
- Чеснок - 200 гр
- Растительное масло - 1 стак.
- Столовый уксус - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 0.25 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Как заготовить аджику из болгарского перца и чеснока с ранетками на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Остроту можно регулировать, изменяя количество острого перца.Шаг 2: Банки промойте с питьевой содой и хорошо ополосните под проточной водой. Мокрые банки поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включите духовку на 150 градусов и после достижения заданной температуры простерилизуйте банки: 0,5л - 10 минут, 1л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.Шаг 3: Все овощи помойте. Морковь и чеснок очистите. Удалите семена у перцев, работая со жгучим перчиком не пренебрегайте перчатками. Яблоки и помидоры я не очищаю от кожуры, просто удаляю плодоножку, а из ранеток вырезаю зёрнышки. Всё нарежьте необходимым размером для мясорубки.Шаг 4: Пропустите через мясорубку с диском среднего диаметра чеснок. Затем в отдельную ёмкость, чередуя, измельчите помидоры, морковь, болгарский и острый перец, ранетки. У меня очень удачно подходит варочный таз. Шаг 5: Полученное пюре варите на среднем огне примерно 1 час, периодически помешивая и не допуская подгорания. Затем выключите огонь, оставив таз на конфорке.Шаг 6: Добавьте к пюре чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Всё перемешайте и доведите до кипения, после чего выключите огонь. Разлейте аджику в тёплые, стерилизованные банки и закрутите крышками. Если банка налита неполная, оставьте её остывать, не накрывая, иначе образуется конденсат, а это плохо.Шаг 7: Затем переверните банки на крышку, накройте пледом и оставьте так до полного остывания. Храните аджику в тёмном, прохладном месте или в холодильнике. Срок хранения до двух лет. Употреблять в пищу аджику можно сразу. Из данного количества продуктов получилось почти 4 литра аджики: 3 банки - 0,950л и 1 - 0,950 неполная, на фото видно. Удачной заготовки!
Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu