

edimdoma.ru
14.08.2024, 3:08:09
Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт на 1494 ккал, фото, ингредиенты - Ирина B&C Подробнее
Баклажаны по-грузински
Ингридиенты
- 1 кг баклажаны
- 400 г перец сладкий
- 100 г растительное масло рафинированное
- 1 головка чеснок
- 1 шт. перец чили
- 100 мл уксус 9%
- 2 ст. л. сахар
- по вкусу соль
Инструкция
- Баклажаны помойте, нарежьте средними кубиками. Хорошенько посолите и оставьте на 1 час (можно на 2).
- Перекрутите на мясорубке или пробейте в блендере сладкий перец, горький перец, чеснок. Влейте масло и уксус.
- Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15–20 минут. Я обжариваю в чугунной кастрюльке.
- Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить 10–15 минут. Зависит от размера ваших кубиков.
- Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.
- Зимой — просто песня))
Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт на 1494 ккал, фото, ингредиенты - Ирина B&C