

edimdoma.ru
14.08.2024, 3:32:29
Яблочный мармелад, пошаговый рецепт на 8820 ккал, фото, ингредиенты - Женя jennysmile83 Подробнее
Яблочный мармелад
Ингридиенты
- 6 кг яблоки
- 1 ½ кг сахар
- 100 мл уксус 9%
Инструкция
- Для начала подготовим яблоки. Советую вам для приготовления этого мармелада использовать твердые, а лучше очень твердые плоды. На фото как раз такие яблоки из нашего сада, сорт я не знаю, но они очень жесткие, и из них получается отличный мармелад.
- Подготовим пятилитровую эмалированную кастрюлю. Яблоки моем, чистим от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю. Кастрюля должна наполниться практически до краев. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем.
- Оставляем в таком состоянии яблоки на 12 часов. Периодически их нужно перемешивать. Они дадут много сока. На фото яблоки через 8 часов такого «томления».
- Через 12 часов ставим вариться мармелад. В общей сложности варить его нужно 1,5 часа. На фото мармелад через 30 минут после начала варки. Варить нужно на среднем огне при несильном кипении, периодически помешивая.
- Продолжаем варить. На фото мармелад через час после начала варки.
- Мармелад готов! На фото видно, какая янтарная структура у готового мармелада! Потрясающе.
- Раскладываем мармелад по заранее стерилизованным баночкам.
- Вот такая красота получается из яблок, сахара и уксуса. Предвосхищая вопросы, отвечу: готовый мармелад совершенно не пахнет уксусом, нет даже никакого намека на него. А по структуре восхитительный! Горячим его можно перетереть через сито, тогда у вас получится густое яблочное повидло.
- Этот мармелад — просто идеальная начинка для разных пирогов и булочек. Вот такие рогалики из сдобного дрожжевого теста я приготовила на следующий день после приготовления мармелада. Ничего не вытекает, начинка ароматная и очень вкусная.
Яблочный мармелад, пошаговый рецепт на 8820 ккал, фото, ингредиенты - Женя jennysmile83