

edimdoma.ru
14.08.2024, 7:36:53
Огурчики по-болгарски, пошаговый рецепт на 830 ккал, фото, ингредиенты - Ольга Подробнее
Огурчики по-болгарски
Ингридиенты
- 1200 г корнишоны
- 1300 г вода
- 120 г сахар
- 60 г соль
- 500 г уксус 9%
- 10 г перец горошком
- 10 г перец душистый
- 1 стручок перец острый
- по вкусу смородиновые листья
- по вкусу укроп свежий
- 6 зубчиков чеснок
Инструкция
- Корнишоны моем, отрезаем у огурчиков кончики.
- В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит.
- В небольшую кастрюлю наливаем 500 грамм уксуса 9%, нагреваем до горячего состояния, только не до кипения!
- Опускаем партиями корнишоны в горячий уксус, держим огурчики секунд 30 и достаем их.
- Корнишоны после уксуса укладываем в банки со специями.
- Заливаем корнишоны горячим рассолом, закатываем и укрываем их, чтобы они были в тепле. Рассол: на 1 литр 300 мл воды я добавила 120 грамм сахара и 60 грамм соли. Доводим до кипения и горячим рассолом заливаем огурчики. Этот рассол рассчитан на 1 кг 200 грамм корнишонов. Рассол должен быть сладким. Если корнишонов больше, то рассола тоже должно быть больше, тогда регулируйте вкус рассола по своему вкусу.
- Очень хрусткие и вкусные получаются огурчики. Приятного аппетита.
Огурчики по-болгарски, пошаговый рецепт на 830 ккал, фото, ингредиенты - Ольга