Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлебушек
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб из цельнозерновой муки с семенами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.08.2024, 8:00:39

Хлеб из цельнозерновой муки с семенами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
мук
хлеб
цельнозерновой хлеб
семена
мука
Lena Edouard
Хлеб из цельнозерновой муки с семенами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (Мука пшеничная цельнозерновая) — 700 г
  • Мука ржаная (Мука ржаная обдирная) — 100 г
  • Отруби (Отруби пшеничные) — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 10 г
  • Дрожжи (Дрожжи сухие) — 7 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Вода (теплая) — 600 мл
  • Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
  • Семена льна — 7 ч. л.
  • Семена чиа — 7 ч. л.
  • Кунжут — 7 ч. л.
Инструкция
  • В отдельной миски, смешиваем: - Мука пшеничная цельнозерновая (просеянная) - 700 гр. - Мука ржаная обдирная (просеянная) - 100 гр. - Отруби - 50 гр. - Соль - 10 гр. Размешать и добавить семена: - Семена подсолнуха - 3 ст. л. - Семена льна - 7 ч. л. - Кунжут - 7 ч. л. - Семена "Чиа" - 7 ч. л. Еще раз размешать. Количество добавляемых семян, смотрите по своему вкусу. Так-как большее кол-во семя может горчить (Но мне нравится) Отдельно активировать дрожжи: Я всегда дрожжи активирую отдельно, а не смешиваю сразу с мукой. Потому что они могут оказаться плохими. Если нормально забурлили и поднялись, то смело можно смешивать с мукой. - Сахар - 30 гр. 2 ст. л. - Вода теплая - 600 мл. - Дрожжи сухие - 7 гр. Смешать муку с подготовленными дрожжами и добавить – Растительное масло - 40 мл. (2 ст. л.) Замесить тесто. Накрыть чашу, в которой замешивали, пакетом, и завернуть в полотенце. Оставить в теплом месте на 20 - 30 мин. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выкладываем в чашу тесто и немного разравниваем. Тесто сверху слегка, кисточкой, увлажнить водой или маслом. Посыпать семенами "Льна", "Кужута" и "Чиа" – где-то по 1 ч. л. получается. Установить чашу с тестом в мультиварку на "расстойку" режим "Подогрев" я выбираю режим "Йогурт" 35°C на 15мин. Затем дать время хлебушку постоять спокойно и еще увеличиться в размере (примерно 20-30 минут). Выпекать хлеб на режиме "Выпечка" 60 мин. с одной стороны и 15 мин. с другой. Для того что бы вынуть хлеб из чаши, я использую самодельный тефлоновый коврик с "лямками" просто вырезала его такой формы (фото добавила). Но есть еще способ что бы легко достать выпечку из чаши, воспользоваться дополнительной чашей для готовки на пару (есть в каждой мультиварки). Накрыть сверху и придерживая, аккуратно, просто перевернуть. После того как хлеб испечется, достаем хлеб, кладем его на решётку и прикрываем хб полотенчиком. Я использую решётку-гриль от микроволновки. Приятного всем аппетита! Добра и здоровья вам!
povarenok.ru
Хлеб из цельнозерновой муки с семенами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу