

1000.menu
20.08.2024, 12:11:35
Фриттата из кабачков с твердым сыром рецепт с фото пошагово Вкусное и полезное блюдо для летнего сезона. Подробнее
Фриттата из кабачков с твердым сыром
Ингридиенты
- Кабачки - 450 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Твёрдый сыр - 75 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 минут.Шаг 3: Кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Кабачок молоденький, я очистила только кожуру.Шаг 4: Добавляем кабачок к луку и обжариваем до мягкости кабачка. Ломтики должны быть полупрозрачными.Шаг 5: Яйца взбиваем до однородности с солью и молоком. Шаг 6: Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем.Шаг 7: Яйца соединяем с сыром, зеленью, специями и хорошо перемешиваем.Шаг 8: В полученную яичную смесь выкладываем обжаренные кабачки. Можно не дожидаться их остывания. Все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму.Шаг 9: Выпекаем кабачковую фриттату при 180 град. 30-35 минут. Даем немного остыть в форме и перекладываем на блюдо для подачи.Шаг 10: Приятного аппетита!
Фриттата из кабачков с твердым сыром рецепт с фото пошагово Вкусное и полезное блюдо для летнего сезона.