povarenok.ru
20.08.2024, 19:52:38
Капуста, тушеная с ребрышками – кулинарный рецепт Подробнее
Капуста, тушеная с ребрышками
Ингридиенты
- Ребра свиные — 700 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Кубик бульонный (со вкусом грибов) — 1 шт
Инструкция
- Капусту нашинковать средней соломкой. Выложить капусту в глубокую миску, слегка присолить и помять руками. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В той же миске смешать капусту, морковь, лук и приправы. Все хорошо перемешать и немного помять руками. Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее ребрышки. А сверху равномерно выложить овощную смесь. Накрыть форму фольгой и поставить на 25-30мин в духовку, заранее разогретую до 220С. Затем форму вынуть, содержимое перемешать и сверху выложить сливочное масло, нарезанное тонкими пластинками. Блюдо поставить в духовку еще минут на 10. По истечении этого времени, с формы снять фольгу, еще раз все перемешать и снова поставить ее в духовку, чтобы мясо и капуста подрумянились. Приятного аппетита!
Капуста, тушеная с ребрышками – кулинарный рецепт