

delo-vcusa.ru
22.08.2024, 10:15:19
Суп с сырными шариками рецепт с пошаговыми фото Рецепт приготовления супа с сырными шариками иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями Подробнее
Суп с сырными шариками
Ингридиенты
- Вода или бульон (куриный) - 3 л
- Перчик сладкий болгарский - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель (средний) - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Сливочное масло - 70 г
- Мука (лучше пшеничная) - 100 г
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Душистый перец - 1 щепотка
Инструкция
- Начнем с приготовления сырных шариков. Твердый сыр необходимо предварительно охладить. Хорошо, если он до начала работы лежал в холодильнике не менее 12 часов. Сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями.
- К натертому сыру добавим размягченное сливочное масло. Желательно масло достать из холодильника заранее. Оно должно быть довольно мягким, без комочков, чтобы можно было легко месить.
- Вбиваем к приготовленным продуктам куриное яйцо. Ложечкой все тщательно перемешиваем.
- Засыпаем муку и замешиваем тесто для сырных шариков.
- Сырное тесто должно получиться нежным и без комочков. Сливочное масло от тепла рук переходит в однородную массу, и тесто становится пластичным.
- Завернем его в полиэтиленовый кулечек и уберем в холодильник охлаждаться минут на 30.
- Тут же набираем в кастрюлю воды (или бульона), ставим на огонь. Пока жидкость нагревается, займемся приготовлением овощей для супа. Как можно мельче нарезаем лук.
- Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Это по вашему желанию.
- Далее трем на мелкой терке морковь, предварительно почищенную и помытую.
- Все овощи подготовлены для дальнейшего приготовления супа.
- Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его в уже закипевший бульон. Пусть он варится примерно 15 минут.
- Бульон тихонько кипит, а мы в это время займемся овощами. Припустим их слегка на масле в сковороде.
- Время от времени помешивая овощи, достаем из холодильника тесто и скатываем шарики. Для этого необходимо отщипнуть кусочек теста, и ладошками придать ему круглую форму.
- Овощи стали немного мягче, и не потеряли свой цвет.
- Минут за 5 до окончания варки, добавляем обжаренные овощи и следом сырные шарики в бульон. По своему вкусу необходимо посолить и поперчить.
- Прежде чем угостить своих домашних ароматным пикантным супчиком, нашинкуйте зелень как можно мельче и посыпьте ею блюдо.
Суп с сырными шариками рецепт с пошаговыми фото Рецепт приготовления супа с сырными шариками иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями