Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Солянка рыбная с капустой по рецепту 1861 года. Солянка рыбная с капустой по рецепту 1861 годаЯ сегодня готовлю из кижуча, а для бульона использую голову чавычи. Рыбу помыть. Отрезать голову, хвост и плавники, снять кожу. Из головы удалить жабры. Отделить филе от костей. В кастрюлю сложить кости, кожу, голову и все обрезки, залить водой. Довести до кипения, убрать пену. Добавить лук и морковь, лаврушку, чёрный перец горошком, соль. Варить бульон на слабом огне 40 минут. Затем процедить 2 литра…
zoom_in
koolinar.ru
22.08.2024, 15:04:05

Солянка рыбная с капустой по рецепту 1861 года. Солянка рыбная с капустой по рецепту 1861 годаЯ сегодня готовлю из кижуча, а для бульона использую голову чавычи. Рыбу помыть. Отрезать голову, хвост и плавники, снять кожу. Из головы удалить жабры. Отделить филе от костей. В кастрюлю сложить кости, кожу, голову и все обрезки, залить водой. Довести до кипения, убрать пену. Добавить лук и морковь, лаврушку, чёрный перец горошком, соль. Варить бульон на слабом огне 40 минут. Затем процедить 2 литра… Подробнее

чавыча
Burmix
Солянка рыбная с капустой по рецепту 1861 года
Ингридиенты
  • на 3 л кастрюлю:
  • для бульона:
  • голова и кости от рыбы – 300-500 г
  • вода – 2,5 л
  • морковь – 80 г
  • репчатый лук – 80 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чёрный перец – 8-10 горошин
  • соль – 0,5 ст.л.
  • для солянки:
  • филе красной рыбы – 600 г
  • сливочное масло - 40 г
  • мука пшеничная в/с – 40 г
  • репчатый лук – 80 г
  • оливки – 10 шт
  • свежая или квашеная капуста - 150 г
  • шампиньоны – 300 г
  • солёные огурцы – 200 г
  • огуречный рассол - 1 ст.
  • соль
  • для подачи:
  • сметана
  • укроп
  • петрушка
Инструкция
  • Я сегодня готовлю из кижуча, а для бульона использую голову чавычи. Рыбу помыть. Отрезать голову, хвост и плавники, снять кожу. Из головы удалить жабры. Отделить филе от костей. В кастрюлю сложить кости, кожу, голову и все обрезки, залить водой. Довести до кипения, убрать пену. Добавить лук и морковь, лаврушку, чёрный перец горошком, соль. Варить бульон на слабом огне 40 минут. Затем процедить 2 литра бульона а трёхлитровую кастрюлю, дать ещё раз закипеть. Одновременно на второй конфорке обжарить на сковороде мелко нарезанный репчатый лук, в топлёном сливочном масле. Всыпать муку, слегка поджарить. Переложить в бульон и прокипятить. Затем добавить сырую, нарезанную на мелкие куски филе рыбы, оливки нарезанные пополам, шампиньоны нарезанные крупным кубиком, 2 соленых, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками огурца и свежую или квашеную капусту. Дать закипеть и, убавив огонь, доварить на малом огне 20 минут. Затем влить по вкусу огуречный рассол, вскипятить. При подаче положить сметану, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
koolinar.ru
Солянка рыбная с капустой по рецепту 1861 года. Солянка рыбная с капустой по рецепту 1861 годаЯ сегодня готовлю из кижуча, а для бульона использую голову чавычи. Рыбу помыть. Отрезать голову, хвост и плавники, снять кожу. Из головы удалить жабры. Отделить филе от костей. В кастрюлю сложить кости, кожу, голову и все обрезки, залить водой. Довести до кипения, убрать пену. Добавить лук и морковь, лаврушку, чёрный перец горошком, соль. Варить бульон на слабом огне 40 минут. Затем процедить 2 литра…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу