

1000.menu
23.08.2024, 15:20:54
Овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны рецепт фото пошагово и видео Отменный результат без хлопот! Готовь хоть каждый день! Подробнее
Овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны
Ингридиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны? Подготовьте продукты. Овощей должно быть примерно одинаковое количество каждого вида, баклажанов можно взять побольше — они задают вкус рагу. Кабачки подойдут любые — и молодые, и уже крупные, зрелые. Особенно вкусным рагу получится из сезонных овощей, осенью.Шаг 2: Сразу подготовьте все овощи, так как они будут закладываться практически одновременно. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками.Шаг 3: С кабачка, если он хорошо зрелый, снимите кожицу. Если же кабачки молоденькие и кожа у них тоненькая, то оставьте их как есть. Разрежьте кабачок пополам и вырежьте серединку с семенами. У молодых кабачков их можно оставить. нарежьте кабачок крупными кусочками. Для этого рагу лучше резать овощи крупно, чтобы они сохранили свою форму.Шаг 4: Баклажаны нарежьте на кольца. Разложите их в один слой на доске. Обильно посолите кусочки баклажанов солью и оставьте постоять на 10 минут. Соль за это время вытянет из овоща всю горечь. Промокните кольца бумажным полотенцем, чтобы убрать выделившийся сок.Шаг 5: Затем нарежьте кольца баклажана на четвертинки. Ориентируйтесь при нарезке на размер уже нарезанного кабачка — тогда рагу будет выглядеть красиво и эстетично. Шаг 6: Помидоры также нарежьте на кусочки. При желании вы можете снять с них кожицу. Как это сделать, читайте в конце рецепта. Или можно просто натереть помидоры на терке и тушить рагу в получившемся пюре. Мне больше нравится вариант с кусочками.Шаг 7: Включите мультиварку в режим, подходящий для жарки. У меня нет специального режима, я жарю на "Выпечке", у вас может быть другой. Ориентируйтесь по своему прибору. Время установите 15 минут. Налейте растительное масло для жарки и немного разогрейте его. Как выбрать масло читайте в статье в конце рецепта. Выложите в чашу лук. Жарьте лук, помешивая, до прозрачности. Помните, что все мультиварки работают по разному. Подробнее читайте в статье под шагами.Шаг 8: Затем выложите на него слоями кабачки, баклажаны и помидоры. Добавьте соль и любые специи, какие вы любите или считаете подходящими. Я использовала только свежемолотый перец. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в помидорах. Овощи не перемешивайте — это тоже позволит сохранить их целыми.Шаг 9: Закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение". Или любой другой, подходящий для тушения, какой есть у вас. Время выставите 30 минут. После сигнала об окончании попробуйте овощи. Если они будут не готовы, то продолжите тушение дальше. Мое рагу готовилось 1 час. Точное время будет зависеть от мощности мультиварки, особенностей режима тушения и размера кусочков овощей. В готовое рагу выдавите очищенные зубчики чеснока и перемешайте.Шаг 10: Оставьте блюдо постоять еще минут 10 под закрытой крышкой, чтобы овощи смешались с чесноком. Затем разложите по тарелкам и подавайте к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны рецепт фото пошагово и видео Отменный результат без хлопот! Готовь хоть каждый день!