Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария в МУЛЬТИВАРКЕ, СКОРОВАРКЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соте из кабачков в мультиварке Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.08.2024, 15:24:31

Соте из кабачков в мультиварке Кулинарный рецепт Подробнее

кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
кулинария от а до я
соте
кабачок
скороварка
Наталья Горбачевская
Соте из кабачков в мультиварке
Ингридиенты
  • Кабачок (или 1 крупный) — 2 шт
  • Морковь (или 1 крупная) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Помидор (средние) — 4 шт
  • Перец болгарский (небольшие или 1 крупный) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень (для подачи)
Инструкция
  • Все овощи моются и чистятся. Если кабачки с твердой кожурой, то ее счистить и, если кабачки не молоденькие, то удалить семена. Помидоры по желанию можно обесшкурить. Перец очистить от семян. Затем кабачки, морковь и помидоры нарезаются кружками, а лук и перец - полукольцами. По желанию в соте можно добавить картофель (режется тонкими кружками) и/или цветную капусту (разобрать на соцветия). После подготовки овощей на дно мультиварочной чаши налить 2 ст. л. растительного масла и выложить слой помидоров. Чуть присолить и чуть-чуть посыпать сахаром. На помидоры укладываются кабачки. Посыпать немного солью и любыми по вкусу специями. Я использовала только чёрный молотый перец. На кабачки выкладывается морковь. Если морковь не молодая, то кружки нарезать потоньше. Теперь идет слой лука. Затем перец. Здесь я снова чуть подсаливаю и приправляю специями. Можно добавить свежую зелень, мелко порезанную. И последний слой, замыкающий - помидоры. Помидоры чуть-чуть подсолить и добавить щепотку сахара. Полить сверху растительным маслом - 2 ст. л. п. с. Если в соте добавляете картофель, то его надо будет уложить на кабачки. А если добавляете цветную капусту, то соцветия разложить после лука. Чашу с овощами установить в мультиварку. Включить программу "Тушение", если есть функция "выбор продукта", то ставим "овощи". Ориентировочное время приготовления - 40-50 минут. Зависит от мультиварки, от зрелости овощей (в частности от кабачков и моркови) и от толщины нарезания кружков. Я готовила 45 минут. На фото соте после окончания программы. При подаче посыпать свежей зеленью (петрушка и/или укроп).
povarenok.ru
Соте из кабачков в мультиварке Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение