

alimero.ru
24.08.2024, 14:19:24
Бананово-лимонный пирог Подробнее
Бананово-лимонный пирог "Сингапур"
Ингридиенты
- 2 больших банана
- 100 г сахара
- 180 мл подсолнечного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. соды
- 1 ломтик лимона
- чуть больше 1,5 ст. муки
Инструкция
- При прочтении названия этого пирога, наверное, у каждого всплывают в памяти строки из песни Александра Вертинского: «В бананово-лимонном Сингапуре, в буре, Когда поёт и плачет океан...» :) Идею этого интересного пирога я взяла у своей подруги с Украины Татьяны Снытко. Я внесла некоторые коррективы с учётом своего вкуса, и в результате получился вот этот необычайно вкусный пирог! Так как я непосредственно знакома с автором, то решила привести первоначальный рецепт Татьяны, именно в том виде, в котором я его и увидела: Для теста 2 небольших банана, 3/4 ст. раст. масла, 1ст. сахара, ванилин, муки примерно 2 стакана, 1 ч.л. гашеной соды. Для крема 2 банана и половина очищенного от кожуры небольшого лимона, небольшой кусочек лимонной кожуры и маленький кусочек кожуры апельсина, 1-1,5 стакана сахара. Татьяна и тесто, и крем готовила в блендере. У меня, к сожалению, блендера нет, поэтому я использовала мялку для картофеля и венчик =) Ну, а теперь непосредственно получившийся у меня рецепт, с учётом моих личных предпочтений. Ингредиенты для теста: 2 больших банана 100 г сахара 180 мл подсолнечного масла 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. крахмала 1 ч.л. соды 1 ломтик лимона чуть больше 1,5 ст. муки Ингредиенты для крема: — 2 банана — сок 1 лимона — цедра 1/3 лимона — 2 ч.л. мёда Приготовление теста: Очистить 2 банана, размять их мялкой для картофеля. Добавить сахар и соль, размешать до однородности. Влить растительное масло, взбить венчиком. Добавить крахмал и соду, погашенную соком одного ломтика лимона. Всё взбить. Просеять муку. Вымесить тесто. Консистенция теста не должна быть крутой. Тесто липкое, но не клеится к рукам. Оставить тесто на 10 минут, накрыв салфеткой. В это время разогреть духовку. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 200'C. Приготовление крема: Бананы также, как и для теста, размять мялкой для картофеля. Лимон вымыть, разделить на несколько частей, очистить от кожуры и семечек. Выжать лимонный сок к бананам, взбить венчиком. Цедру 1/3 лимона продавить через пресс для чеснока. Добавить к крему. В заключении добавить мёд и хорошенько взбить до полного растворения мёда. Крем для пирога готов. Вынуть пирог из духовки. Я люблю хорошенько прижаренную корочку у пирогов, чтобы слегка похрустывала =) А можно лишь подрумянить — на Ваш вкус. Выложить на блюдо. Дать пирогу остыть. Далее можно разрезать его вдоль на две части и промазать кремом между получившихся коржей, а затем и сверху. Я решила свой «Сингапур» не разрезать, а обильно покрыть всю поверхность пирога кремом. Ну, а дальше самый приятный момент — разделить бананово-лимонный «Сингапур» на порционные кусочки и подать с чаем или кофе! Этот пирог сразил всех моих домашних! Я и сама была удивлена, что получилось так необычно и очень вкусно! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бананово-лимонный пирог