

alimero.ru
24.08.2024, 14:45:40
Вкусные яблочно-банановые блинчики, рецепты с фото Подробнее
Вкусные яблочно-банановые блинчики
Ингридиенты
- Банан – 1 шт.
- Яблоко средней величины – 1 шт.
- Мука пшеничная – 5-6 ст. л.
- Какао – 2 ст. л
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Ванилин – 0,1 г
- Корица – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
- Манка – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
- Молочная сыворотка или вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Инструкция
- На носу масленица, а во время этого праздника принято печь вкусные блинчики. А вы уже придумали, какие блинчики приготовите? Предлагаю всем попробовать необычные яблочно-банановые блины. Готовятся они не сложно, а на вкус получаются необычными. Эти блинчики вполне могут заменить собой сытный десерт. Сложность приготовления яблочно-банановых блинчиков: ниже среднего Время приготовления: около часа Ингредиенты: Банан – 1 шт. Яблоко средней величины – 1 шт. Мука пшеничная – 5-6 ст. л. Какао – 2 ст. л Сахар – 1-2 ст. л. Ванилин – 0,1 г Корица – 1 ч. л. Разрыхлитель – 0,3 ч. л. Манка – 2 ст. л. Сахарная пудра – 2-3 ст. л. Молочная сыворотка или вода – сколько потребуется Масло подсолнечное – для смазывания сковороды Ход приготовления яблочно-банановых блинов: Чистим банан от кожуры. Нарезаем его колечками и кладем в глубокую чашку, предназначенную для теста. Добавляем в эту чашку пшеничную муку в количестве 5-6 столовых ложек. Затем добавляем две столовые ложки молотого порошкообразного какао. (Порошкообразное какао дает боле насыщенный вкус, чем гранулированное, поэтому предпочтительнее использовать его). Кладем немного соли и 2-3 столовые ложки сахара. Добавляем разрыхлитель в количестве трети чайной ложки. Разрыхлитель можно заменить обычной пищевой содой. Теперь добавляем в тесто немного корицы. Я положила неполную чайную ложку. Все хорошо перемешиваем. Для того, чтобы наши блинчики получились более нежными, кладем 2 столовые ложки манки. Все хорошо перемешиваем. Затем берем небольшое яблоко, моем его и трем на терке. Добавляем яблоко в тесто. Перемешиваем. Подливаем воду или молочную сыворотку. Замешиваем тесто. У нас должно получиться тесто немного жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на обычные блинчики. Берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. Вместо подсолнечного масла можно использовать маргарин. Сковороду разогреваем и наливаем в нее наше тесто. Обжариваем блинчик сначала с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем его лопаточкой и обжариваем с другой. Даем блинчикам остыть. Затем каждый блинчик присыпаем сахарной пудрой и укладываем блинчики один на другой. Теперь блины можно разрезать как тортик и подавать. Разрезанные таким образом блины можно кушать при помощи вилки. Получается очень удобно и вкусно. Приятного аппетита и отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусные яблочно-банановые блинчики, рецепты с фото