

alimero.ru
24.08.2024, 14:52:25
Воздушные банановые маффины с арахисовой пастой Подробнее
Воздушные банановые маффины с секретным ингредиентом - пальчики оближешь
Ингридиенты
- 150 г муки
- 20 г сухих жареных зародышей пшеницы
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 3 спелых банана
- 120 г мёда
- 100 г арахисового масла
- 2 яйца
- 80 мл растительного масла
- 45 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Инструкция
- Обычными банановыми маффинами трудно кого-то удивить, поэтому приходиться импровизировать. Чтобы удивить своих домашних и гостей, сегодня мы приготовим вкуснейшие маффины с секретным ингредиентом. Но об этом ниже! Выход: 12 маффинов Ингредиенты: 150 г муки 20 г сухих жареных зародышей пшеницы 1 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. соли 3 спелых банана 120 г мёда 100 г арахисового масла 2 яйца 80 мл растительного масла 45 г сахара 1 ч. л. ванильного экстракта Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите 12 железных формочек для маффинов бумажными формочками. Соедините первые 4 ингредиента в миске. Теперь, с помощью миксера, взбейте в отдельной миске бананы, мёд, яйца, масло, сахар, ваниль и… арахисовую пасту. Именно она и есть тот самый секретный ингредиент. Благодаря нему маффины приобретут интересную текстуру и превосходный арахисовый привкус. Добившись однородной массы, введите в неё мучную смесь и тщательно перемешайте, чтобы получилось жидковатое тесто. Перелейте тесто в формочки для маффинов. Выпекайте маффины около 20 минут. Готовые маффины остудите. Приятного аппетита! Фото: Chelsea Kyle Источник: epicurious.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Воздушные банановые маффины с арахисовой пастой