1000.menu
25.08.2024, 18:49:53
Тушеная капуста с тушенкой на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Тушеная капуста с тушенкой на сковороде
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 800 гр
- Тушенка - 400 гр
- Томатная паста - 100 гр
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать тушеную капусту с тушенкой на сковороде? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тушенка подойдет любая. У меня говяжья. Важно, чтобы консервы были высшего сорта или сорта экстра. Чем выше сорт тушенки, тем больше в ней доля мяса. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.Шаг 2: У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте.Шаг 3: Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками и полукольцами . Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять.Шаг 4: В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Шаг 5: Добавьте нашинкованную капусту. Жарьте, помешивая, 10-15 минут. За это время капуста сильно уменьшится в объеме.Шаг 6: Добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Тушите еще 5-7 минут.Шаг 7: В сковороду к капусте добавьте тушенку и лавровые листья и перемешайте. Тушите, помешивая, 10 минут.Шаг 8: Сковороду уберите с огня накройте крышкой. Дайте готовой капусте с тушенкой настояться примерно 10 минут. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с тушенкой на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu