koolinar.ru
25.08.2024, 20:01:48
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами - пошаговый рецепт с фото (9925 просмотров) Подробнее
Сохранено в Фаршированные овощи
Еда и напитки
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами
Ингридиенты
- баклажан - 1 шт.
- шампиньоны - 4 шт.
- луковица - 1 шт.
- помидоры небольшие - 2-3 шт.
- сметана - 1 ст.л. + 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр - 50 г
- соль
- перец
- зелень для украшения
Инструкция
- 1. Продукты для приготовления этого блюда
- 2. Баклажан разрезать пополам вдоль. Мякоть одной половинки надрезать наискосок решеткой, чуть присолить и поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 15 минут.
- 3. Вторую половинку баклажана очистить от шкурки и мелко порубить. Также мелким кубиком порезать половинку луковицы.
- 4. Обжарить лук с баклажанами в сковороде на растительном масле, посолить, добавить столовую ложку сметаны и выдавить через пресс 1 зубчик чеснока. Это начинка для шампиньонов.
- 5. Из 2 шампиньонов вынуть ножки, их и 2 других оставшихся шампиньона мелко порезать.
- 6. Две шляпки плотно нафаршировать полученной начинкой. Грибы обмазываем сметаной, укладываем в форму для запекания.
- 7. Запеченную половинку баклажана достать из духовки, ложкой вынуть мякоть, порубить ее, добавить к ней порезанные шампиньоны, а также вторую половинку луковицы, мелко нарезанную.
- 8. Обжарить слегка в сковороде, где ранее жарилась начинка для грибов, добавить мелко порезанные помидоры и второй зубчик чеснока, пропущенный через пресс. готовить 5 минут под крышкой.
- 9. Это начинка для баклажана. Ее укладываем в баклажановую оболочку. Баклажан, фаршированный начинкой помещаем в ту же форму, что и грибы
- 10. Сыр натереть на терке и посыпать им грибы и баклажан.
- 11. Поставить в духовку запекаться на 20 минут. Готовые грибы и баклажаны выложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
- 12. Запеченный шампиньон
- 13. Он же в разрезе
- 14. Баклажан фаршированный грибами
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами - пошаговый рецепт с фото (9925 просмотров)