

1000.menu
27.08.2024, 13:49:39
Простое яблочное повидло без воды рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Простое яблочное повидло без воды
Ингридиенты
- Яблоки - 5 кг
- Сахар - 3.5 кг
Инструкция
- Шаг 1: Очень хочу поделиться с вами этим кулинарным рецептом и рассказать, как приготовить яблочное повидло. Я делаю его каждый год. Повидло получается очень нежным, с кусочками яблок, невероятно вкусным. Для его приготовления нам потребуется всего два ингредиента: сахар и яблоки. Полезные советы о приготовлении заготовок вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.Шаг 2: Яблоки очищаем от кожуры, срезав ее ножом, делим его на четыре части и вырезаем сердцевинку. После этого нарезаем мякоть на мелкие кусочки.Шаг 3: Выкладываем яблоки в алюминиевый таз и засыпаем их сахаром, не перемешиваем. Оставляем в таком виде на всю ночь. Шаг 4: Наутро яблоки дадут сок, тогда их хорошенько перемешиваем и ставим на огонь на 10 минут.Шаг 5: Вечером еще раз провариваем яблочную массу в течение 10-ти минут. Во время варки периодически помешивайте. Оставляем до утра. Утром еще раз провариваем яблоки 15 мин, даем 5 часов остыть. И снова провариваем 15 мин, остужаем 5 часов. Дальше провариваем их в последний раз, помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась. Закатываем повидло из яблок в стерильные банки (обязательно в горячем виде). Выбрать способ стерилизации вы можете прочитав статью под шагами.Шаг 6: Банки переворачиваем кверху дном и оставляем остывать. Хранить такое повидло можно и при комнатной температуре.
Простое яблочное повидло без воды рецепт с фото пошагово - 1000.menu