

1000.menu
27.08.2024, 15:33:52
Слойки с мясом Панама-мама рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Слойки из слоеного теста с мясом Панама-мама
Ингридиенты
- Слоёное тесто - 500 гр
- Свинина - 300 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 гр
- Яичные желтки - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 гр
- Соль - 1 чайн.л.
- Перец - 0.5 чайн.л.
- Хмели-сунели - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Свинину нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, добавить специи, обжарить на сл. масле до готовности 20 мин. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде. Смешать грибы с мясом.Шаг 2: Помидоры опустить в кипящую воду на 10 сек. и снять с них кожицу. Удалить семена и нарезать кубиками. Перец болгарский нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Соединить мясо, грибы, помидоры, перец, сыр и всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Шаг 3: Тесто разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности так, чтобы получилось 8 кругов с чайное блюдце.Шаг 4: Разложить 4 круга теста на присыпанный мукой противень, распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Шаг 5: Закрыть оставшимися кругами из теста и прижать края вилкой.Шаг 6: Смазать оставшимся взбитым желтком.Шаг 7: Поставить противень с "панамками" в разогретую духовку (180г) и выпекать 20 мин.
Слойки с мясом Панама-мама рецепт с фото пошагово - 1000.menu