

1000.menu
27.08.2024, 15:39:32
Торт Каприз Шоколадница рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Торт Каприз Шоколадница
Ингридиенты
- Молоко - 400 мл
- Куриные яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Сахар - 200 гр
- Какао - 2 десерт.л.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Сливочное масло - 100 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
- Пшеничная мука - 300 гр
- Сахар - 1 стак.
- Какао - 3 стол.л.
- Сливочное масло - 3 стол.л.
- Яйца - 2 шт.
- Мёд - 3 десерт.л.
- Сода - 2 чайн.л.
- Шоколад - 100 гр
Инструкция
- 1. Для начала приготовим крем: наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и ставим на огонь. Разбиваем туда же яйца и добавляем все остальные ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем, как начнет густеть, огонь выключаем. Нужно дождаться, пока масса остынет. И затем уже добавить сливочное масло. 2. В большую кастрюлю наливаем воду и сверху устанавливаем емкость поменьше, добавляем в нее мед и растапливаем. Высыпаем все остальные ингредиенты. Муку сыпем столько, что бы тесто стало эластичным, и его можно было раскатать. 3. Для глазури разделяем молочный шоколад на дольки и растапливаем, я это делаю в микроволновке. 4. Делим тесто на 8-10 частей, смотря какого диаметра форма, и раскатываем. Выпекаем каждый корж при 180 градусах 4-5 минут. 5. выкладываем остывшие коржи на блюдо и промазываем кремом. Сверху покрываем глазурью. Убираем на холод, примерно на 6-8 часов.
Торт Каприз Шоколадница рецепт с фото - 1000.menu