

edimdoma.ru
29.08.2024, 18:45:26
Оссобуко (Ossobuco), пошаговый рецепт на 5230 ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS Подробнее
Оссобуко (Ossobuco)
Ингридиенты
- 1600 г говяжьи голяшки
- 400 г томаты в собственном соку ТМ «Помидорка»
- 2 шт. лук репчатый
- 2 шт. морковь
- 4 зубчика чеснок
- 1 шт. сельдерей стебли
- 1 веточка розмарин
- 70 мл оливковое масло Extra Virgin
- 50 г сливочное масло
- по вкусу соль
- по вкусу перец свежемолотый смесь
- 150 мл вино белое сухое
- 700 мл мясной бульон
- 2 щепотки мускатный орех молотый
- 4 ст. л. мука
- 2 ст. л. лимонная цедра
- 2 зубчика чеснок
- 1 пучок петрушка
Инструкция
- Подготовить продукты. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, приправить мускатным орехом и перцем.
- Хорошо обвалять мясо со всех сторон в муке, лишнюю стряхнуть.
- В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Обжарить на сильном огне стейки с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо в сотейник и накрыть крышкой.
- Овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами (разрезать еще пополам), морковь — мелкими кубиками, чеснок крупно порубить, сельдерей нарезать полукольцами.
- В оставшемся в сковороде жире обжарить овощи, посолить, приправить перцем. Влить белое сухое вино, перемешать и тушить до выпаривания жидкости примерно еще 7 минут, помешивая.
- Затем добавить томаты в собственному соку ТМ «Помидорка» (сами томаты освободите от кожуры и нарежьте кусочками). Перемешайте и потушите в течение 5 минут.
- Далее на овощную подушку выложите обжаренные стейки мяса, влейте мясной бульон (у меня остался от варки кролика), сверху положите веточку розмарина, накройте крышкой и тушите 2 часа.
- Оссобуко принято подавать с гремолатой (gremolata). Для этого мелко порубите петрушку, натрите на мелкой терке чеснок и цедру лимона (только желтую часть), перемешайте.
- Готовое оссобуко вместе с овощным соусом горячим разложите по тарелкам, сверху посыпьте гремолатой, подавайте к столу и наслаждайтесь. Buon appetito!
Оссобуко (Ossobuco), пошаговый рецепт на 5230 ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS