edimdoma.ru
02.09.2024, 9:17:20
Салат "Пятница", пошаговый рецепт на 800 ккал, фото, ингредиенты - Елена Широких(***) Подробнее
Салат "Пятница"
Ингридиенты
- 110 г сыр моцарелла
- 1 шт. яблоки
- 1 щепотка соль
- 30 мл вино красное сухое
- 3 ст. л. оливковое масло
- по вкусу сахар
- по вкусу лимоны
- по вкусу прованские травы
- по вкусу кинза
- по вкусу петрушка
- по вкусу кизил
Инструкция
- Первым делом помоем и обсушим печенку, обжарим в сливочном масле.
- Теперь придуманный в пятницу способ подачи яблока в салате (а может и в гарнире тоже). Яблоко очистим,порежем крупным кубиком, приправим морской солью с прованскими травми,добавим сахар и сок лимона. Уже после запекания поняла, что можно еще и немного оливкового масла добавить,как при запекании овощей. Но и так хорошо тоже.
- Выложим в форму и запечем в духовке при 180 градусах 10-15 минут (проверяйте на мягкость, мое яблоко было достаточно твердым и я пекла его 15 минут).
- Пока запекается яблоко и тихонько тушится на слабом огне печень, приготовим соус-заправку. Разморозим кизил (или вишню,сливу,смородину -что-нибудь кисленькое).
- В блендере измельчим нарезанную зелень кинзы и петрушки,кизил.
- Добавим сюда соль,красное вино,оливковое масло,хорошо перемешаем блендером до состояния густого соуса.
- Листья салата нарежем крупно, выложим на них крупно порезанную моцареллу.
- Яблоко.
- Печень.
- Заправим соусом.
- Не забудем о красном сухом вине. Ведь пятница!:)))
Салат "Пятница", пошаговый рецепт на 800 ккал, фото, ингредиенты - Елена Широких(***)