

edimdoma.ru
02.09.2024, 9:21:43
Варенье-пятиминутка из кизила с косточками, пошаговый рецепт на 5316 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома Подробнее
Варенье-пятиминутка из кизила с косточками
Ингридиенты
- 1 ⅕ кг кизил
- 1 ⅕ кг сахар
- 300 мл вода
Инструкция
- Для варенья используйте спелые, но твердые ягоды. Промойте их в дуршлаге, затем переложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Косточки не удаляйте — они придадут лакомству приятную горчинку.
- По истечении двух часов слейте воду из кастрюли, а кизил аккуратно переложите в таз для варки варенья, прокалывая каждую ягоду зубочисткой. Засыпьте сахаром, поставьте на медленный огонь. Периодически помешивайте силиконовой лопаткой, чтобы сахар растворялся равномерно.
- Тем временем простерилизуйте банки любым удобным способом: над паром, в духовом шкафу или в микроволновке. Если выбираете последний способ, налейте в каждую банку немного воды. Также не забудьте прокипятить крышки.
- Доведите варенье до кипения. Варите 5 минут. Пену снимайте. В дальнейшем ее можно разбавить водой, чтобы приготовить морс, подать на завтрак к творогу или натуральному йогурту, заморозить.
- Разлейте кизиловое варенье по стерилизованным банкам, закройте винтовыми крышками. Храните в прохладном затемненном месте.
Варенье-пятиминутка из кизила с косточками, приготовленное по этому рецепту, получится не только вкусным, но и красивым. Рубиновые ягоды застынут в сиропе словно бусины. На столе такой десерт будет смотреться очень соблазнительно!
Варенье-пятиминутка из кизила с косточками, пошаговый рецепт на 5316 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома