

edimdoma.ru
02.09.2024, 9:28:49
Кисель из кизила, пошаговый рецепт на 1000 ккал, фото, ингредиенты - Simona Подробнее
Кисель из кизила
Ингридиенты
- 2 ½ л вода
- 500 г кизил
- 7 ст. л. картофельный крахмал
- по вкусу сахар
Инструкция
- Кизил перебрать, удалить листья, черешки. Вымыть под проточной водой, дать воде стечь.
- В кастрюле вскипятить 0,5 л воды. Выложить ягоды и проварить до мягкости. Отваренный кизил откинуть на сито, отвар не выливать. Кизил протереть через сито. Соединить пюре с отваром.
- От оставшихся двух литров воды отлить 3/4 стакана. Остальную воду соединить с кизиловым отваром и пюре. Поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
- В отлитую холодную воду добавить крахмал, перемешать.
- В кипящий отвар кизила влить тонкой струйкой воду с крахмалом, непрерывно помешивая.
- Довести кисель до кипения и выключить огонь.
- Разлить кисель по стаканам и подать к столу. Угощайтесь!
Кисель из кизила, пошаговый рецепт на 1000 ккал, фото, ингредиенты - Simona