

edimdoma.ru
02.09.2024, 9:30:38
Компот из кизила на зиму, пошаговый рецепт на 1129 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома Подробнее
Компот из кизила на зиму
Ингридиенты
- 300 г кизил
- 250 г сахар
- 3 л вода
Инструкция
- Тщательно переберите кизил. Очень важно, чтобы в компот не попали испорченные или переспелые ягоды с мягкими бочками.
- Наш рецепт компота из кизила — без стерилизации: банки не обязательно держать над паром или обдавать кипятком, достаточно тщательно их вымыть, а металлические крышки лучше прокипятить.
- Положите в банку большую горсть кизила (250–300 г). Количество ягод вы можете отмерить самостоятельно: некоторые любят много ягод в компоте, а кто-то предпочитает менее насыщенный вкус.
- В каждую банку (у нас — трехлитровые) добавьте 250 г сахара. Вскипятите воду в большой кастрюле. Если будете использовать чайник, это займет больше времени. Влейте в банку с кизилом и сахаром немного воды и накройте крышкой. Оставьте на 20–30 секунд, чтобы банка «пропарилась».
- Залейте каждую банку доверху водой и закройте крышкой с помощью специальной машинки для закатывания. Мы предлагаем быстрый рецепт без варки, поэтому положите каждую банку набок и катайте из стороны в сторону. Это нужно для растворения сахара. Затем переверните банки вверх дном, укутайте плотной тканью и оставьте для остывания. Компот из кизила порадует витаминами и ароматами лета!
Компот из кизила на зиму, пошаговый рецепт на 1129 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома