

edimdoma.ru
02.09.2024, 9:35:51
Варенье из кизила классическое, пошаговый рецепт на 11386 ккал, фото, ингредиенты - Анна Подробнее
Варенье из кизила классическое
Ингридиенты
- 2300 г кизил
- 2600 г сахар
- 800 мл вода
Инструкция
- Подготавливаем кизил. Очищаем от веточек. Промываем. Косточки оставляем. Для варенья подойдут и переспелые ягоды, и твердые. Если у вас ягоды мягкие, обходитесь с ними аккуратно, чтобы не нарушить целостность. А если же наоборот — ягоды твердые, то сделайте в каждой ягоде небольшие проколы зубочисткой, чтобы выделился сок.
- Варим сироп. В холодной воде растворяем сахар. Доводим до кипения. Выключаем.
- Подготовленные ягоды высыпаем в кипящий сироп. Снимаем с плиты. Варить не надо! Накрываем крышкой кастрюлю. И оставляем на 4 часа. Периодически аккуратно перемешиваем.
- Когда ягодs настоялись, доводим наше варенье на среднем огне до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10 минут. Не забываем помешивать.
- Разливаем горячее варенье по стерильным банкам, закрываем. Желательно поставить банки вниз крышками до полного остывания варенья. Приятного аппетита!
Варенье из кизила классическое, пошаговый рецепт на 11386 ккал, фото, ингредиенты - Анна