

edimdoma.ru
02.09.2024, 9:45:40
Кизил-парад. Бабушкины голубцы, пошаговый рецепт на 452 ккал, фото, ингредиенты - Елена Широких Подробнее
Кизил-парад. Бабушкины голубцы
Ингридиенты
- 200 г кизил
- 100 г пшено
- по вкусу морковь
- по вкусу томатная паста
- по вкусу соль
- по вкусу специи
- по вкусу масло растительное
- по вкусу мясо
- по вкусу грибы
Инструкция
- Капустные листья отварить в подсоленной воде 3-5 минут до размягчения.
- Приготовим начинку: варим пшено практически до готовности, добавляем в него обжаренные морковь, лук, чуть припущенный кизил (у кого нет - можно представить, что он там будет :) - тоже вкусно!). Если голубцы будут с мясом, добавляем в начинку мелко порезанные кубики мяса.
- Выкладываем начинку на капустные листья и сворачиваем голубцы.
- Приготовим заливку, припустив немного помидоры (можно заменить на томатную пасту), жменьку кизила, добавив сюда соль,немного сахара, перец и специи.
- Заливаем голубцы получившимся ароматным красным соусом и ставим тушить минут на 30 (если без мяса) -40 (если с мясом). Но я вам скажу честно, соус я сделала абсолютно другой, так как рецепт больше постный. В классическом бабушкином варианте голубцы тушились в мясном бульоне. Отдельно приготавливался белый соус на основе настоящей домашней сметаны с какими-то (даже не могу представить откуда во времена моего детства брались!) пряными ароматами.
- А я сижу и с такой теплотой и нежностью вспоминаю наш большой овальный семейный стол, за которым собиралось три поколения нашей семьи. И так хочется хоть на минутку оказаться рядом с теми, кому так хочется сказать: "Спасибо за ваше тепло... "
Кизил-парад. Бабушкины голубцы, пошаговый рецепт на 452 ккал, фото, ингредиенты - Елена Широких