

edimdoma.ru
02.09.2024, 12:09:04
Пряная курица под кизиловым соусом , пошаговый рецепт на 630 ккал, фото, ингредиенты - Дарья Подробнее
Пряная курица под кизиловым соусом
Ингридиенты
- 500 г кизил
- 1 ч. л. сунели
- 1 ч. л. кориандр молотый
- 1 ч. л. мята
- 1 ч. л. перец черный
- 1 ст. л. сахар
- 1 щепотка соль
- 30 г соевый соус
- 2 стакана чеснок
- 1 ст. л. масло растительное
- по вкусу соус
- по вкусу курица
- по вкусу базилик
Инструкция
- Кизил моем, а затем ошпариваем его кипятком и протираем сквозь сито. Добавляем продавленный или мелко нарубленный чеснок, сухие специи, соль и сахар. Рубим кинзу и тщательно перемешиваем. Соус готов. Филе надрезаем на глубину около 0,5 см таким образом, чтобы образовалась решётка. Быстрее промаринуется и для дизайна. Смешиваем вино, соевый соус, измельчённый чеснок, солим и заливаем филе маринадом. Мариновать лучше в пакете, процесс идёт более эффективно – двух-трёх часов вполне достаточно. Очищаем филе от остатков маринада и обжариваем на сильном огне по паре минут каждую сторону. Помещаем филе в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ещё 15 минут. Подаём с овощами и кизиловым соусом. Приятного аппетита!
Пряная курица под кизиловым соусом , пошаговый рецепт на 630 ккал, фото, ингредиенты - Дарья