gastronom.ru
02.09.2024, 17:57:23
Чахохбили из курицы с баклажанами, пошаговый рецепт с фото на 356 ккал Чахохбили из курицы с баклажанами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена кастрюля с приготовленным блюдом из курицы с овощами, стоящая на деревянном столе. Рядом находятся различные специи и свежие зелени.
Чахохбили из курицы с баклажанами
Ингридиенты
- Половина курицы
- Помидоры
- Лук репчатый
- Баклажаны
- Перец сладкий
- Чеснок
- Острый перец
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Кориандр молотый
- Имеретинский шафран
- Уцхо-сунели
- Базилик фиолетовый
- Кинза
- Эстрагон
- Соль
Инструкция
- Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Положите в миску и пересыпьте солью. Перемешайте и оставьте, пока готовите другие ингредиенты.
- Половину тушки курицы разрежьте примерно на 10–12 частей: крылышко можно поделить на 2 части, бедро – на 2, грудку – на 3, спинку – на 3–4, плюс голень.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте недлинной соломкой. От стручка острого перца можете взять столько, сколько считаете для себя приемлемым. Нарежьте мякоть маленьким кусочками.
- Вырежьте из помидоров плодоножки. На кожице с противоположной стороны сделайте крестообразные насечки. Опустите помидоры в кипящую воду на 20–30 секунд, выньте шумовкой в миску с холодной водой. Снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
- В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне обжарьте кусочки курицы без добавления жира в течение 10 минут. Подрумяньте их со всех сторон, не допуская пригорания.
- В отдельной сковороде разогрейте ложку растительного масла, растопите в нем сливочное. Всыпьте в сковороду нарезанный лук и острый перец, пассеруйте на умеренном огне в течение 4–5 минут до золотистого цвета.
- Переложите обжаренный лук в кастрюлю с кусочками курицы, приправьте имеретинским шафраном и хорошо перемешайте. Через 3 минуты добавьте нарезанный перец, потушите все вместе на слабом огне в течение 5 минут.
- Параллельно займитесь баклажанами, которые к этому времени дали сок. Сполосните их проточной водой и слегка отожмите. Налейте в сковороду из-под лука оставшееся растительное масло и обжарьте баклажаны, регулярно помешивая, до золотистой корочки, в течение 4–5 минут.
- Через 5 минут после того, как вы добавили сладкий перец в емкость к курице, положите туда нарезанные помидоры, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, умеренно посолите, уменьшите огонь до слабого, и тушите 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю обжаренные баклажаны, перемешайте. Приправьте будущее чахохбили кориандром и уцхо-сунели, положите веточки эстрагона. Тушите на медленном огне 15 минут.
- Очистите чеснок, зубчики измельчите ножом. Зелень кинзы и базилика мелко нарубите. Попробуйте чахохбили на соль. Если требуется, слегка подсолите. Всыпьте нарезанную зелень и чеснок в кастрюлю, энергично перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте чахохбили настояться в течение 15 минут. Готово!
Чахохбили из курицы с баклажанами, пошаговый рецепт с фото на 356 ккал Чахохбили из курицы с баклажанами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru