Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кухня разных стран
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чахохбили из курицы с баклажанами, пошаговый рецепт с фото на 356 ккал Чахохбили из курицы с баклажанами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
02.09.2024, 17:57:23

Чахохбили из курицы с баклажанами, пошаговый рецепт с фото на 356 ккал Чахохбили из курицы с баклажанами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении представлена кастрюля с приготовленным блюдом из курицы с овощами, стоящая на деревянном столе. Рядом находятся различные специи и свежие зелени.
фото
кулинария
курица
о кухне и не только
чахохбили
еда
кастрюля
специи
вкусное
кулинарное фото
курицы
ккал
Тамара Загаевская
Чахохбили из курицы с баклажанами
Ингридиенты
  • Половина курицы
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Баклажаны
  • Перец сладкий
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Кориандр молотый
  • Имеретинский шафран
  • Уцхо-сунели
  • Базилик фиолетовый
  • Кинза
  • Эстрагон
  • Соль
Инструкция
  • Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Положите в миску и пересыпьте солью. Перемешайте и оставьте, пока готовите другие ингредиенты.
  • Половину тушки курицы разрежьте примерно на 10–12 частей: крылышко можно поделить на 2 части, бедро – на 2, грудку – на 3, спинку – на 3–4, плюс голень.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте недлинной соломкой. От стручка острого перца можете взять столько, сколько считаете для себя приемлемым. Нарежьте мякоть маленьким кусочками.
  • Вырежьте из помидоров плодоножки. На кожице с противоположной стороны сделайте крестообразные насечки. Опустите помидоры в кипящую воду на 20–30 секунд, выньте шумовкой в миску с холодной водой. Снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  • В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне обжарьте кусочки курицы без добавления жира в течение 10 минут. Подрумяньте их со всех сторон, не допуская пригорания.
  • В отдельной сковороде разогрейте ложку растительного масла, растопите в нем сливочное. Всыпьте в сковороду нарезанный лук и острый перец, пассеруйте на умеренном огне в течение 4–5 минут до золотистого цвета.
  • Переложите обжаренный лук в кастрюлю с кусочками курицы, приправьте имеретинским шафраном и хорошо перемешайте. Через 3 минуты добавьте нарезанный перец, потушите все вместе на слабом огне в течение 5 минут.
  • Параллельно займитесь баклажанами, которые к этому времени дали сок. Сполосните их проточной водой и слегка отожмите. Налейте в сковороду из-под лука оставшееся растительное масло и обжарьте баклажаны, регулярно помешивая, до золотистой корочки, в течение 4–5 минут.
  • Через 5 минут после того, как вы добавили сладкий перец в емкость к курице, положите туда нарезанные помидоры, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, умеренно посолите, уменьшите огонь до слабого, и тушите 5 минут.
  • Добавьте в кастрюлю обжаренные баклажаны, перемешайте. Приправьте будущее чахохбили кориандром и уцхо-сунели, положите веточки эстрагона. Тушите на медленном огне 15 минут.
  • Очистите чеснок, зубчики измельчите ножом. Зелень кинзы и базилика мелко нарубите. Попробуйте чахохбили на соль. Если требуется, слегка подсолите. Всыпьте нарезанную зелень и чеснок в кастрюлю, энергично перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте чахохбили настояться в течение 15 минут. Готово!
gastronom.ru
Чахохбили из курицы с баклажанами, пошаговый рецепт с фото на 356 ккал Чахохбили из курицы с баклажанами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям