1000.menu
1 месяц 1 день назад
Анкл бенс из баклажан рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в консервирование
Еда и напитки
Анкл бенс из баклажан
Ингридиенты
- Баклажаны - 500 гр
- Болгарский перец - 500 гр
- Лук репчатый - 500 гр
- Морковь - 500 гр
- Помидоры - 2 кг
- Подсолнечное масло - 200 мл
- Сахар - 200 гр
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 40 гр
- Уксусная эссенция - 20 мл
Инструкция
- 1. Займемся подготовкой овощей: - болгарский перец очищаем от семян, моем, нарезаем полосками; - репчатый лук чистим, режем полукольцами; - помидоры моем, нарезаем кубиками; - морковь чистим, моем, натираем на крупной тёрке; - баклажаны моем, режем кубиками. 2. Овощи подготовлены, перекладываем их в подходящую кастрюлю, наливаем подсолнечное масло, насыпаем соль и сахар. Варим в течение 45 минут с момента закипания под закрытой крышкой. 3. Чеснок очищаем, измельчаем ножом или пропускаем через пресс, добавляем к салату, а также наливаем уксусную эссенцию. 4. Горячий салат раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками. Укутываем заготовки в теплое одеяло и оставляем так на сутки, после чего переносим в погреб для хранения. Из указанного количества ингредиентов должно получится семь полулитровых банок. Вкусного вам салата и крепкого здоровья!
Анкл бенс из баклажан рецепт с фото - 1000.menu