

1000.menu
02.09.2024, 23:23:10
Острый перец с помидорами и чесноком на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Острый перец с помидорами и чесноком на зиму
Ингридиенты
- Помидоры - 1.5 кг
- Чеснок - 100 гр
- Перец острый стручковый - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Соль - 25 гр
- Растительное масло - 100 мл
- Столовый уксус - 100 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать острый перец с помидорами и чесноком на зиму? Приготовьте ингредиенты по списку. Существует много интересных рецептов приготовления соусов из острого перца и томатов с различными добавками. Остановимся на самом популярном классическом.Шаг 2: Помидоры для такой заготовки необязательно использовать красивого, товарного вида. Подойдут любые, крупные, но не порченные. Томаты вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте крупными кубиками и положите в миску. Блендером или иным прибором для измельчения овощей, мясорубкой, перекрутите помидоры до получения однородной массы.Шаг 3: Стручки горького перца вымойте, разрежьте их на две части, удалите семена, мякоть нарежьте на крупные кусочки. Работать с горьким перцем лучше в резиновых перчатках, чтобы не обжечь кожу. Ничего страшного, если перчик будет немного подсохший, во время варки он приобретет нужную консистенцию.Шаг 4: Чеснок очистите от шелухи, зубчики нарежьте на крупные кусочки. Шаг 5: Горький перец и чеснок положите в чашу блендера или с помощью мясорубки измельчите их вместе.Шаг 6: Положите овощи в толстостенную кастрюлю, поставьте на огонь. Сначала смесь на сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем огонь убавьте и продолжайте варить смесь на медленном огне около 30 минут. Добавьте к овощной смеси сахар и соль (важно для консервации использовать обычную каменную соль, не подойдет йодированная или мелкая поваренная), продолжайте варить соус еще полчаса, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели.Шаг 7: Затем влейте растительное масло, перемешайте и продолжайте тушение овощной массы в течение часа. Масса должна увариться почти вдвое, нужно следить, чтобы она не пригорела к дну кастрюли и не испортила вкус соуса, поэтому оставлять надолго ее без внимания не стоит. Влейте столовый уксус в овощную смесь, перемешайте, дайте ей закипеть и выключите огонь.Шаг 8: Разлейте горячим соус по стерильным банкам, закатайте банки стерильными крышками. Дайте им остыть при комнатной температуре под «шубой» и уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Острый перец с помидорами и чесноком на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu