

1000.menu
02.09.2024, 23:46:01
Классическая хреновина с помидорами без варки на зиму рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Классическая хреновина с помидорами без варки на зиму
Ингридиенты
- Помидоры - 2 кг
- Корень хрена - 250 гр
- Чеснок - 200 гр
- Соль - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать классическую хреновину с помидорами без варки на зиму? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Заранее простерилизуйте банки и крышки к ним. О том, как это сделать, а также других тонкостях консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки в конце рецепта. Помидоры выбирайте спелые красные, также можете добавить немного зеленых помидор, не более 2/5 от общей массы. По желанию можете положить в хреновину немного сахара.Шаг 2: Помидоры хорошо вымойте, нарежьте произвольными кусочками, чтобы было удобно измельчать. Кожицу и семечки от помидор при желании можно убрать.Шаг 3: Перекрутите помидоры на мясорубке или измельчите с помощью блендера.Шаг 4: Очистите чеснок и корень хрена, хорошенько промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Шаг 5: Корень хрена нарежьте на небольшие кусочки для дальнейшего удобного измельчения.Шаг 6: Измельчите чеснок и корень хрена с помощью блендера или мясорубки. Если вы будите перекручивать все на мясорубке, то оденьте на горловину прибора полиэтиленовый пакет, чтобы во время переработки "злого" корня не щипало глаза.Шаг 7: Добавьте измельченные чеснок и корень хрена к помидорам и сразу быстро перемешайте. Затем всыпьте соль, еще раз хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте примерно на 40-60 минут, чтобы соль растворилась как следует.Шаг 8: Готовую хреновину разлейте по остывшим стерильным банкам и закрутите крышками. Уберите на хранение в холодильник или погреб. Приятного аппетита!
Классическая хреновина с помидорами без варки на зиму рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu