

1000.menu
02.09.2024, 23:56:17
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Ингридиенты
- Помидоры - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубч.
- Петрушка - 10 гр
- Укроп - 10 гр
- Корень хрена - 10 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Вода - 1 л
- Сахар - 3 стол.л.
- Соль - 1 стол.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец - 3 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Столовый уксус - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать помидоры дольками с луком и маслом на зиму? Приготовьте ингредиенты. Нужно использовать плотные помидоры, небольшого размера с толстой кожицей. Нам нужны такие специи и зелень: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, веточку петрушки, укропа и хрен для аромата и пикантности вкуса. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Зелень тщательно промойте, дайте ей просохнуть, откинув на дуршлаг.Шаг 2: Плоды тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажными салфетками или откиньте на дуршлаг. Разрежьте томаты на половинки или четвертинки.Шаг 3: Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте колечками, если лук крупный, то половинками кружочков. Чеснок очистите от шелухи, поделите на зубчики. Простерилизуйте банки и крышки от них любым удобным способом. Подробнее об этом, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта. Также подготовьте рабочую поверхность: помойте стол и доски, желательно с содой. Помойте руки с мылом.Шаг 4: В заранее вымытые с содой и простерилизованные баночки (одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке) на дно положите приготовленную зелень, несколько колечек репчатого лука, пару зубков чеснока и кусочек корня хрена. Шаг 5: Сверху плотно уложите помидоры, прокладывая между рядами остатки репчатого лука. Уложите помидоры до плечиков банок.Шаг 6: Варим маринад: в кастрюлю налейте фильтрованную воду, добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику, сахар, соль, поставьте на огонь. Дайте маринаду закипеть, проварите 5 минут, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Влейте столовый уксус и выключите огонь.Шаг 7: Залейте кипящим маринадом помидоры в банках, чтобы он закрывал содержимое банок полностью. В каждую банку влейте по столовой ложке растительного масла. Сразу закатайте банки стерильными крышками. Дайте заготовке остыть в перевернутом виде под теплым пледом. Дополнительной стерилизации такая заготовка не требует, уксус и хрен в составе выступают отличными консервантами. Уберите ее на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu